Yogurt fatto in casa senza yogurtiera
Yogurt fatto in casa senza yogurtiera
Ecco gli ingredienti:
Lasciare il cartone di latte e lo yogurt fuori dal frigorifero per un
paio d'ore in modo che entrambi raggiungano la stessa temperatura
ambiente.
Versare il latte in una pentola d'acciaio, aprire il vasetto di yogurt
e...
Ingredienti per 4 persone
1 l di latte intero o parzialmente scremato, 1 vasetto di yogurt bianco interoPreparazione "Yogurt fatto in casa senza yogurtiera"
Ecco gli ingredienti:
Lasciare il cartone di latte e lo yogurt fuori dal frigorifero per un
paio d'ore in modo che entrambi raggiungano la stessa temperatura
ambiente.
Versare il latte in una pentola d'acciaio, aprire il vasetto di yogurt e tenerlo nei pressi della pentola e accendere il fuoco.
Far arrivare il latte ad ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per 10 minuti.
Sul latte si formerà una pellicola, raccoglierla con un cucchiaio pulito ed asportarla.
Spegnere il fuoco e aspettare che il latte arrivi a circa 40°.
Ci vorrà circa mezz'ora, se non si ha a disposizione un termometro da cucina, con le mani accuratamente pulite mettere il mignolo nel latte per 3 secondi, se si avverte tepore ma non bruciore la temperatura è quella giusta.
Ci vorrà circa mezz'ora, se non si ha a disposizione un termometro da cucina, con le mani accuratamente pulite mettere il mignolo nel latte per 3 secondi, se si avverte tepore ma non bruciore la temperatura è quella giusta.
Mettere 2 cucchiai di latte nello yogurt amalgamare bene e versare tutto
nella pentola col latte, mescolare, e distribuire omogeneamente lo
yogurt nel latte.
Versare subito il composto in barattoli puliti e asciutti.
Riporre subito i barattoli in una scatola di cartone o legno e coprirli
con una copertina o un maglione di lana, chiudere la scatola e riporla
in un luogo tiepido, buio e tranquillo per massimo 6 ore.
Dopo sei ore, lo yogurt è pronto. Metterlo subito in frigorifero, si
conserva per una settimana e può essere la base di una preparazione di
yogurt.
Con un pò di malto e pane integrale.
Ecco come si presenta lo yogurt, capovolgendo il vasetto lo yogurt non
scende, è bello denso, rimestando col cucchiaino sarà cremoso.
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