domenica 13 luglio 2014

Aguglie al pomodoro

Aguglie al pomodoro. Le aguglie sono dei pesci azzurri (sembrano piccoli pesce spada) molto buoni ed economici, se li trovate freschi da pesca locale provateli : cotti con un po’ di pomodoro.
Ingredienti - dosi per 2 persone500 g. di aguglie
400 g. di pomodori perini ben maturi, oppure equivalente quantità di pelati
2 spicchi di aglio
olio d’oliva extra vergine
sale q.b.
pepe nero macinato o pestato al momento, o peperoncino rosso piccante

Pulite le aguglie, eliminando le interiora, lavatele, e se sono grandi tagliatele in pezzi. Pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti (si consiglia di non pelare i pomodori ricchi di licopene, nella loro parte esterna "la pelle"). Mettete il tutto in una capace padella con due o più cucchiai di olio d’oliva. Salate,  ma poco. Fate cuocere 10/15 minuti a fuoco vivo, alla fine pepate leggermente. Gettate le aguglie nella padella con la salsa di pomodoro e fatele cuocere a fuoco vivo, girandole con delicatezza. Cuocete le aguglie pochi minuti. Togliete dal fuoco e servite subito queste semplicissime e saporite aguglie. Potete accompagnarle con fette di pane casereccio grigliato.

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