Aguglie al pomodoro

Aguglie al pomodoro. Le aguglie sono dei pesci azzurri (sembrano piccoli pesce spada) molto buoni ed economici, se li trovate freschi da pesca locale provateli : cotti con un po’ di pomodoro.
Ingredienti - dosi per 2 persone500 g. di aguglie
400 g. di pomodori perini ben maturi, oppure equivalente quantità di pelati
2 spicchi di aglio
olio d’oliva extra vergine
sale q.b.
pepe nero macinato o pestato al momento, o peperoncino rosso piccante

Pulite le aguglie, eliminando le interiora, lavatele, e se sono grandi tagliatele in pezzi. Pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti (si consiglia di non pelare i pomodori ricchi di licopene, nella loro parte esterna "la pelle"). Mettete il tutto in una capace padella con due o più cucchiai di olio d’oliva. Salate,  ma poco. Fate cuocere 10/15 minuti a fuoco vivo, alla fine pepate leggermente. Gettate le aguglie nella padella con la salsa di pomodoro e fatele cuocere a fuoco vivo, girandole con delicatezza. Cuocete le aguglie pochi minuti. Togliete dal fuoco e servite subito queste semplicissime e saporite aguglie. Potete accompagnarle con fette di pane casereccio grigliato.

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