Pezzentella Sotto la Brace

Pezzentella Sotto la Brace

Ingredienti

Pezzentella o salame pezzente o "sauzizza grass"
cipollotti bianchi a piacere

carta di alluminio

Preparazione

mettere ogni pezzo di pezzentella in un foglio di carta di alluminio, avvolgerlo bene bene affinchè non fuoriesca il grasso che porterebbe poi a bruciare sotto la cenere e a generare cattivi odori, volendo ci aggiungete anche dei piccoli cipollotti.

Una volta fatto questo lavoro spalettiamo un po di brace da un camino o dal barbecue o in un braciere che usavano le nostre nonne per scaldarsi, quando la brace era ridotta al minimo, detta in dialetto  "la cnisce" e vi poggiamo i fagottini...
Dopo di che li copriamo interamente,  come a seppellirli,  dalla brace stessa e li facciamo cuocere lentamente per un tempo sufficiente alla cottura che più o meno varia dal tipo di brace….se è più viva o meno….A fine cottura spalare la cenere dai fagottini e scuoterli  per bene …aprire i cartocci e servire subito...
Non potete immaginare il sapore e i profumi di questo piatto.
si accompagna bene con un buon bicchiere di vino rosso corposo tipo Aglianico

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