Pezzentella Sotto la Brace
Pezzentella Sotto la Brace
Ingredienti
Pezzentella o salame pezzente o "sauzizza grass"
cipollotti bianchi a piacere
carta di alluminio
Preparazione
mettere ogni pezzo di pezzentella in un foglio di carta di alluminio, avvolgerlo bene bene affinchè non fuoriesca il grasso che porterebbe poi a bruciare sotto la cenere e a generare cattivi odori, volendo ci aggiungete anche dei piccoli cipollotti.
Una volta fatto questo lavoro spalettiamo un po di brace da un camino o dal barbecue o in un braciere che usavano le nostre nonne per scaldarsi, quando la brace era ridotta al minimo, detta in dialetto "la cnisce" e vi poggiamo i fagottini...
Dopo di che li copriamo interamente, come a seppellirli, dalla brace stessa e li facciamo cuocere lentamente per un tempo sufficiente alla cottura che più o meno varia dal tipo di brace….se è più viva o meno….A fine cottura spalare la cenere dai fagottini e scuoterli per bene …aprire i cartocci e servire subito...
Non potete immaginare il sapore e i profumi di questo piatto.
si accompagna bene con un buon bicchiere di vino rosso corposo tipo Aglianico
Ingredienti
Pezzentella o salame pezzente o "sauzizza grass"
cipollotti bianchi a piacere
carta di alluminio
Preparazione
mettere ogni pezzo di pezzentella in un foglio di carta di alluminio, avvolgerlo bene bene affinchè non fuoriesca il grasso che porterebbe poi a bruciare sotto la cenere e a generare cattivi odori, volendo ci aggiungete anche dei piccoli cipollotti.
Una volta fatto questo lavoro spalettiamo un po di brace da un camino o dal barbecue o in un braciere che usavano le nostre nonne per scaldarsi, quando la brace era ridotta al minimo, detta in dialetto "la cnisce" e vi poggiamo i fagottini...
Dopo di che li copriamo interamente, come a seppellirli, dalla brace stessa e li facciamo cuocere lentamente per un tempo sufficiente alla cottura che più o meno varia dal tipo di brace….se è più viva o meno….A fine cottura spalare la cenere dai fagottini e scuoterli per bene …aprire i cartocci e servire subito...
Non potete immaginare il sapore e i profumi di questo piatto.
si accompagna bene con un buon bicchiere di vino rosso corposo tipo Aglianico
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