giovedì 18 agosto 2016

Fogliammischate (verdure miste)

verdure miste con cotenna
piatto preferito di Federico II


Ingredienti

Caccialepri, borragine, ruchetta, finiochietti, cicoriella, cardoncelli, cotenna e olio di oliva extravergine.


Preparazione
Pulire accuratamente la cotenna di maiale e tagliarla a pezzetti, mettere il tutto in una pentola con abbondante acqua salata e far cuocere. Nel frattempo pulire e lavare bene in acqua corrente le verdure e versarle nella pentola. Al punto giusto di cottura estrarre dalla pentola le verdure e i pezzi di cotenna e distribuire nei piatti con abbondante olio di oliva extravergine.

Volendo lo si può modernizzare:
prima di distribuire le verdure miste, mettere nei piatti delle fettine di pane casalingo raffermo, inzuppate nel sugo diventeranno gustosissime.
oppure scavate una piccola pagnotta di pane casalingo e versate all'interno, la gustosissima sorpresa per gli ospiti è assicurata
bagnate con un nero di troia

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