Dalla tavola dei Borbone, LE COTICHE RIPIENE
Lavate e pulite un paio
di cotenne (possibilmente di maialino giovane o meglio da latte), lessatele in
abbondante acqua salata per intenerirle ed asciugatele accuratamente.
Preparate la farcia interna, facendo rosolare una cipolla in
olio d’oliva e aggiungendo poi, 100 grammi di salame casereccio (possibilmente
del tipo Santangiolese) tagliato a dadini, 50 grammi di uva passa rinvenuta, 50
grammi di pinoli e 500 grammi di mollica di pane fresco.
Cuocete per qualche minuto, passate poi il composto in una
terrina ed aggiungete tre uova, 100 grammi di caciocavallo fresco a dadini, un
poco di prezzemolo tritato, sale e pepe.
A parte preparate la salsa di pomodoro, rosolando bene una
cipolla nell’olio d’oliva e aggiungendo un chilogrammo di pomodori pelati e 100
grammi di concentrato di pomodoro, salare pepare.
Stendete le cotenne precedentemente lessate, e farcitele a
mo’ di involtino con il composto, legate bene con dello spago da cucina e
tuffatele nella salsa (in ebollizione) per almeno 30 minuti, insaporendola con
alcuni semi di finocchio.
Dopo che le cotiche saranno pronte , fatele raffreddare ed
affettarle.
Servite le cotenne caldissime accompagnandole con la salsa di
cottura e crostoni di pane strofinati con aglio.
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