mercoledì 29 ottobre 2014

Glucosio fatto in casa, ricetta semplice.


Il glucosio unito al gelato o in pasticceria evita la cristallizzazione e per questo viene molto usato per fare la pasta reale o pasta di mandorle. Però non è facile trovarlo ,e molti  i negozi per prodotti di pasticceria no lo hanno, ma si può fare tranquillamente in casa è facile e bastano pochi ingredienti per ottenere un prodotto ottimo.Ottimo per fare il cioccolato plastico e per i dolcetti di mandore e il risultato è ottimo.

Ingredienti

. 300 gr di zucchero

. 140 gr d’acqua

. 1 cucchiaino di limone

Preparazione

Versate in una pentola in pirex oppure una tegame che possa andare anche  in forno  acqua,zucchero e succo di limone mescolare bene .Mettere in forno a 80 gradi per 20 minuti .Quando è pronto toglietelo dal forno mescolate bene per far scioglie tutto lo zucchero,(lo zucchero tende a depositarsi sul fondo della pentola) poi versarlo in un vasetto pulito ed asciutto e chiuderlo .Quando è freddo metterlo in frigo .Si può usare il giorno dopo.

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